第一临床医学院举办“世界地球日”绿色环保主题团日活动
浏览次数: 13   发布时间: 2018-04-26

四月芳菲仍未尽,晴明风光莺语新。在这氤氲春色弥漫的美好季节,421日,第一临床医学院举办了“世界地球日——环保春天行”主题团日活动,提倡绿色低碳生活,普及绿色环保常识,引导全院师生关注环境资源保护。

捡去的是白色,得到的是绿意

活动的第一站来到了爱国主义教育基地大蜀山。伴着清晨的朦胧烟雨,大家热情高涨的开始了“拾捡垃圾,绿化环境”的活动。大家携带着垃圾袋和工具,两两一组,开始了绿化环境的工作。尽管到了最后大家都气喘吁吁,但看到整洁绿色的草地,都露出了欣慰的笑容。捡垃圾活动,是一件知易行难的事,可以让同学们了解到环境保护的困难,培养大家保护环境的意识。同时通过切身行动宣传环境保护的主题,以实际行动呼吁大家珍惜资源,保护地球,在改善环境上不做口的巨人,要做行的高标。

沐浴的是春光,践行的是低碳

上午大蜀山活动结束后,同学们游览了植物园。百般红紫斗芳菲,争奇斗艳之间,不经意便彩染了这春天,大家呼吸着新鲜的空气,更唤醒了大家珍惜美景、保护环境的责任心。同学们在植物园开展了丰富多彩的主题活动,并通过发放环保科普资料、开展环保趣味游戏等形式普及环境科学知识、宣传环保理念,倡导绿色简约生活方式,传递正青春、正能量。

倡导的是环保,传递的是责任

   植物园游览结束后,大家回到学院会议室进行了一次轻松愉悦而富有意义的讨论,结合着“我与绿色不得不说的故事这一主题,同学们畅所欲言,可持续发展”“有机循环“低碳生活”绿色出行”……大家思维活跃,踊跃发言。2017级康复治疗学新生王刚同学说到:引领绿色生活,推进绿色发展,不该只是一句简单的口号,我们从个人做起,影响更多人,为我们赖以生存的地球奉献自己的力量。讨论十分热烈,大家一致表达要将绿色低碳思想贯穿今后的生活中,从自己做起,带动更多的人践行绿色低碳的生活理念。

本次世界地球日主题团日活动对于提高同学们的环保意识和绿色理念,树立正确的环境观起了重要的作用。同学们纷纷表示,要以实际行动践行自己的承诺,带头保护环境,爱护我们的地球。(第一临床医学院 徐琰 王俊 )