第一临床医学院举办第四届安全知识竞赛
浏览次数: 13   发布时间: 2018-04-11

近日,第一临床医学院第四届安全知识竞赛在第六教学楼21101教室举行,来自学院各年级专业的150余名学生参加。


本次比赛由学院学生联合会承办,分为初赛与决赛两个阶段。初赛以选择题、填空题、判断题和案例分析题的笔试形式,从人身安全、财产安全、消防安全、交通安全和饮食安全等方面考察参赛选手掌握的安全知识,选取得分前24名的选手进入决赛。决赛分三轮,题型包括必答题、抢答题、风险题三种。选手们自由抽签两两pk,得分高着进入下一轮,得分相同者加试抢答题一分高下。2017级医学影像学张益栓同学在本次比赛中拔得头筹,其余6名选手分获二三等奖,17名选手荣获优秀奖。活动后,选手们纷纷表示,通过参加比赛,掀起了春季学习安全知识的浪潮,丰富了安全知识,强化了安全防范意识。

第一临床医学院已连续四年举办安全知识竞赛,旨在检测大学生对安全知识的掌握情况,增强新时代大学生安全意识,营造安全和谐文明的校园氛围。(第一临床医学院王玉蓉 倪思琦/文王玉蓉/图)