第一临床医学院师生党员弘扬渡江精神 强化责任担当
浏览次数: 13   发布时间: 2018-04-13

  47日, 时值清明,第一临床医学院组织师生党员赴肥东县渡江战役总前委旧址和岱山湖开展主题活动,追忆红色历史,磨砺坚韧品格。

踏寻革命足迹 感悟渡江精神

当天上午,在各支部书记的带领下,130余名党员同志来到肥东县渡江战役总前委旧址,认真聆听革命故事,追寻伟大先烈的历史足迹。陈毅元帅代号“501”的专用电话机、王德将军在总前委使用的机密文件箱、聂荣臻将军在“书画厅”的题词将大家带回那段波澜壮阔的峥嵘岁月,从跌宕起伏的故事里体验到了烈火与鲜血淬炼的渡江精神。革命前辈的事迹给予新时代大学生奋勇前进的动力,大家纷纷表示在今后的学习工作中继续发扬革命传统,不忘初心,开拓进取,做一名合格的共产党员。


传承红色基因 磨砺坚强意志

参观结束后,各支部来到岱山湖草地,开展了丰富多彩的团体活动。阵阵加油呐喊声中,“趣味拔河”让大家赛出青春激情,展示团队合力;“爱的抱抱”考验了同学们的反应能力和协作配合能力;“无敌风火轮”更展现了大家勇于拼搏、敢于争先的风貌……在一项项素质拓展活动中,党员们对“团结一致,同舟共济,勇往直前,攻坚克难”的“渡江精神”有了更直观深入的理解。活动后,各支部书记为同学们颁发了奖状,各党支部载誉而归。


缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。每一次对历史的纪念,都是为了全新的出发。通过参观学习,党员们得到了心灵的洗礼,坚定了共产主义理想信念,增强了使命感和责任感。第一临床医学院师生党员将在“渡江精神”的指引下,立足医学专业,强化责任担当,继续为党和人民贡献出一份青春力量。(第一临床医学院汪靖婷 赵冬晶 贾伟华)